ジェノベーゼを作る
日本食を作るのも楽しいのだけど、普通にパスタを作ったりするのも楽しい。
そんなわけで、お手軽にジェノベーゼを作ってみました。
まず、日本でも多分KALDIとかで売ってるジェノベーゼペースト。Woolworthsで購入。
こちらもWoolworthsで購入したAngel hair。冷製にする予定なので細麺一択。
Barillaって、ソースと同じブランドだから多分有名なのだろうけど、本当はディ・チェコが好き。ディ・チェコだとAngel hairとは言わず、Capelliniっていうよね。
ただ、最近Woolworthsでディ・チェコを見かけないから仕方なくこちら。
あとは麺を3分茹でて、
ソースとあえて
盛り付けたら出来上がり。…しまった、トマト忘れた…
これでも十分おいしいんだけど、ペーストあえるタイミング間違えたのかな?
あったかいうちにあえた方がいいような気がする…
でも、和えちゃったらどうやって冷やすんだ?あれ?