In the Gunnedah

英語なんて話せやしないのに、大見得切って「大丈夫です!」とオーストラリア赴任になった会社員のブログです

ジェノベーゼを作る

日本食を作るのも楽しいのだけど、普通にパスタを作ったりするのも楽しい。

そんなわけで、お手軽にジェノベーゼを作ってみました。

 

まず、日本でも多分KALDIとかで売ってるジェノベーゼペースト。Woolworthsで購入。

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こちらもWoolworthsで購入したAngel hair。冷製にする予定なので細麺一択。

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Barillaって、ソースと同じブランドだから多分有名なのだろうけど、本当はディ・チェコが好き。ディ・チェコだとAngel hairとは言わず、Capelliniっていうよね。

ただ、最近Woolworthsでディ・チェコを見かけないから仕方なくこちら。

あとは麺を3分茹でて、

 

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ソースとあえて

 

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盛り付けたら出来上がり。…しまった、トマト忘れた…

これでも十分おいしいんだけど、ペーストあえるタイミング間違えたのかな?

あったかいうちにあえた方がいいような気がする…

 

でも、和えちゃったらどうやって冷やすんだ?あれ?